Гастроэнтеролог Ломова: яйца улучшают работу мозга из-за содержания лецитина

Гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала, что употребление яиц улучшает работу мозга, потому что они содержат лецитин.

Гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала, что употребление яиц улучшает работу мозга, потому что они содержат лецитин.

По словам эксперта, в яйцах много белка, витамина В9, умеренное количество полиненасыщенных жиров, а также микроэлементов, таких как селен, цинк и фосфор.

По словам Ломовой, последние исследования показывают, что употребление яиц повышает уровень так называемого хорошего холестерина в крови.

Многие люди избегают употребления яиц из-за высокого содержания в них холестерина. Однако многочисленные исследования показали, что яйца содержат фосфолипиды, которые повышают уровень так называемого хорошего холестерина в крови — липопротеинов высокой плотности.

Диетолог рекомендовала здоровым людям ежедневно съедать от одного до трех яиц. Она также советует варить их вкрутую, утверждая, что так организму будет легче усваивать питательные вещества, сообщает Известия.

Последние материалы