Настой овса и овощные смузи могут помочь пожилым людям улучшить работу кишечника, советует диетолог доктор Анжелика Дюваль.
Настой овса — гораздо более здоровая альтернатива слабительным средствам. Он помогает улучшить пищеварение, регулирует гладкомышечные движения кишечника и стимулирует работу печени без каких-либо вредных побочных эффектов.
Для приготовления напитка понадобится термос или стеклянная банка. Промойте овес, положите его в любую из этих емкостей и залейте литром горячей воды, сообщил диетолог.
Если у человека нет проблем со здоровьем и его беспокоит только нерегулярный стул, он может выпить полчашки настоя овса в течение дня, не разбавляя его водой.
Дюваль посоветовала обязательно съедайть не менее 300 граммов свежих овощей или фруктов каждый день, чтобы обеспечить кишечник достаточным количеством клетчатки, сообщает Москва24.