Невролог Улудюз: эти продукты улучшают работоспособность головного мозга

Профессор Дерья Улудюз перечислила продукты, которые сделают лучше работу мозга человека.

Профессор Дерья Улудюз перечислила продукты, которые сделают лучше работу мозга человека.

В первую очередь, отмечает специалист по неврологии, важно иметь в рационе так называемые продукты с низким гликемическим индексом. Это – зеленые листовые овощи, а также цельнозерновые и бобовые продукты.

Во-вторых, важно употреблять в пищу продукты, которые содержат пробиотики. В числе их — йогурт, айран, кефир, соленья, буза. В-третьих, не стоит забывать про такой продукт, как оливковое масло.

В-четвертых, на постоянной основе в рационе человека должны быть такие ягоды, как черника и клубника. В-пятых, не забываем про орехи, например про арахис. В-шестых, надо периодически есть помидоры и грецкие орехи.

Кроме прочего, человек не должен забывать потреблять достаточное количество воды в течение дня.

Последние материалы