Гастроэнтеролог РФ Ольга Листопадова назвала самый полезный для организма шашлык

Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным.

Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным.

Гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова и бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» Дмитрий Волочаев рассказали, как приготовить любимое блюдо.

Ольга Листопадова рекомендовала россиянам употреблять с курицей только лук, специи и минеральную воду. Она сказала воздержаться от добавления уксуса или соусов, которые содержат консерванты и сахар — даже маринады могут быть вредны.

Порции жареного мяса среднего размера три раза в день полезны для здоровья.

Обильное употребление жирного мяса также может усугубить заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Грубая или твердая пища запрещена людям с язвенной болезнью или пищеводом Баретта — состоянием, при котором часть желудка попадает в грудную полость через отверстие в диафрагме, сообщил гастроэнтеролог.

Важно помнить, что полезность блюда определяется не только используемыми ингредиентами, но и правильным способом приготовления. По словам Дмитрия Волочаева, чрезмерная тепловая обработка может разрушить многие витамины и минералы, а также привести к образованию канцерогенов в продуктах.

Поэтому он рекомендует готовить овощные шашлыки на гриле или барбекю при низкой температуре, обжаривать овощи до легкой корочки, но не допускать их пережаривания, сообщает Lenta.ru.

.

Последние материалы