Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным.
Гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова и бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» Дмитрий Волочаев рассказали, как приготовить любимое блюдо.
Ольга Листопадова рекомендовала россиянам употреблять с курицей только лук, специи и минеральную воду. Она сказала воздержаться от добавления уксуса или соусов, которые содержат консерванты и сахар — даже маринады могут быть вредны.
Порции жареного мяса среднего размера три раза в день полезны для здоровья.
Обильное употребление жирного мяса также может усугубить заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Грубая или твердая пища запрещена людям с язвенной болезнью или пищеводом Баретта — состоянием, при котором часть желудка попадает в грудную полость через отверстие в диафрагме, сообщил гастроэнтеролог.
Важно помнить, что полезность блюда определяется не только используемыми ингредиентами, но и правильным способом приготовления. По словам Дмитрия Волочаева, чрезмерная тепловая обработка может разрушить многие витамины и минералы, а также привести к образованию канцерогенов в продуктах.
Поэтому он рекомендует готовить овощные шашлыки на гриле или барбекю при низкой температуре, обжаривать овощи до легкой корочки, но не допускать их пережаривания, сообщает Lenta.ru.
.