«RG»: врач из Ростова-на-Дону предупредил об опасности золотистого стафилококка в колбасе

Врач советуют часто мыть руки, а также очищать поверхности, на которых может находиться золотистый стафилококк.

Врач советуют часто мыть руки, а также очищать поверхности, на которых может находиться золотистый стафилококк.

Эксперт утверждает, что полностью уничтожить золотистый стафилококк в нормальных условиях практически невозможно.

«Возможно у работников производства могли быть фурункулы, гнойники или другие кожные инфекции — вызванные бактерией золотистого стафилококка», — отметил анонимный врач.

Хотя полностью избежать контакта с бактериями, вызывающими стафилококковые инфекции, невозможно, врач рекомендуют соблюдать правила гигиены, в том числе регулярно мыть руки и чистить поверхности.

Кроме того, необходимо следить за состоянием своего организма и укреплять его иммунную систему.

Также специалист пришел к выводу, что золотистый стафилококк попал в колбасу из-за нарушений, допущенных при ее производстве. Поэтому при покупке продуктов питания важно обращать внимание на их качество, срок годности и проверенных поставщиков, сообщает RG.

Последние материалы