Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что несколько диетических привычек помогают снизить риск «возрастных» заболеваний.
Эксперт утверждает, что диета, богатая белками и клетчаткой, поможет замедлить процесс старения у людей старше 50 лет. Такое питание снижает риск сердечных заболеваний, диабета второго типа, высокого кровяного давления, а также рака.
Употребление богатых белком продуктов, таких как яйца и орехи, может помочь восстановить мышечную массу с возрастом.
Доктор объяснила, что регенеративные компоненты содержатся в таких рыбах, как скумбрия и килька, потому что они доступны по цене и свежи.
Также следует включить в свой рацион творог и овощи с низким гликемическим уровнем: брокколи, капусту и морковь. Полезно употреблять 200 граммов квашеной капусты в день, сообщает Народные Новости.