Диетолог и эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что в Чикагском университете разработали диету, включающую продукты, доказавшие свою пользу для здоровья мозга.
Эта диета включает в себя рыбу, орехи, яйца и ягоды. По словам эксперта, жирная рыба холодных морей содержит большое количество полиненасыщенных жиров омега-3, которые помогают работе мозга.
Орехи и семечки будут источником омега-3, кальция, белка, цинка (и других минералов), магния в этой системе питания. Яйца также богаты белком и витамином А.
Ягоды содержат биофлавоноиды, мощные антиоксиданты, которые защищают клетки мозга от разрушения; злаки являются источником витамина В, который напрямую связан с передачей нервных импульсов между клетками мозга, сообщает Известия.