The Lancet: Учеными США перечислены эффективные методы борьбы с различными типами ожирения

Согласно новому исследованию, персонализированное лечение ожирения более эффективно, чем стандартные мероприятия.

Согласно новому исследованию, персонализированное лечение ожирения более эффективно, чем стандартные мероприятия.

В статье The Lancet утверждается, что индивидуальный подход к лечению ожирения более эффективен, чем стандартные меры по коррекции образа жизни.

Исследование проводилось в клинике Мэйо на 165 людях с индексом массы тела более 30 кг/м2 и в возрасте 43 лет и старше.

В своем исследовании ученые выделили три типа ожирения: гедонистическое переедание, гомеостатическое переедание и аномально низкие энергозатраты.

Одна группа следовала индивидуальному плану диеты и физических упражнений, в то время как другой группе было рекомендовано следовать стандартной терапии ожирения.

Участникам с гедонистическим фенотипом было рекомендовано увеличить потребление клетчатки и питаться три раза в день, начиная каждый прием пищи с белковых продуктов.

Персонализированные подходы к лечению ожирения становятся все более популярными и эффективными. Они учитывают индивидуальные особенности каждого пациента, включая его фенотип (гены ожирения), образ жизни, предрасположенность к заболеваниям и т.д., чтобы помочь ему сбросить вес.

Одним из ключевых компонентов индивидуального подхода является питание, которое должно быть подобрано в соответствии с потребностями вашего организма.

Помимо физической активности, люди должны подбирать тренировки в зависимости от своего уровня физической подготовки.

В борьбе с ожирением пациенты должны преодолеть как физический, так и эмоциональный барьер. Часто люди с ожирением сталкиваются с дискриминацией и негативными стереотипами, которые работают против их успеха в снижении веса.

Чтобы мотивировать пациентов на их пути к хорошему самочувствию, важно поддерживать и поощрять их. За 12 недель те, кто использовал индивидуальный подход, потеряли больше веса, чем те, кто этого не делал: в среднем 7,4 кг против 4,3 кг.

Индивидуальный подход привел к большему снижению жировой массы, окружности талии и уровня холестерина, а также к увеличению мышечной массы. Участники также потребляли больше энергии даже в состоянии покоя, сообщает ИА МедиаПоток.