Газета.Ru: эксперт по питанию раскрыла пользу печеных яблок для пищеварения

Эксперт по питанию и кандидат медицинских наук Лия Гавашели назвала печеные яблоки хорошим источником витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые защищают от болезней.

Эксперт по питанию и кандидат медицинских наук Лия Гавашели назвала печеные яблоки хорошим источником витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые защищают от болезней.

Печеные яблоки — полезное лакомство для всех, они полны антиоксидантов, которые защищают от многих заболеваний, в том числе от рака, отметила врач.

Эксперт отметила, что печеные яблоки богаты пектином, что делает этот фрукт отличным сорбентом.

«Пектин превращается в желирующую жидкость, когда попадает в кишечник, и работает как «сорбент» — собирает все токсины, способствуя общей очистке этого органа. Он удаляет все ядовитые вещества, содержащиеся в пище, потребляемой людьми и животными», — рассказала врач.

По словам врача, печеные яблоки богаты витаминами (В), железом, калием и другими минералами.

Лия Гавашели отметила, что печеные яблоки также помогают контролировать уровень глюкозы в крови и содержат много клетчатки, которая снижает уровень холестерина и улучшает здоровье кишечника.

Эксперт по питанию посоветовала людям, чей организм плохо усваивает свежие фрукты и овощи, а также аллергикам, добавить в свой рацион печеные яблоки, поскольку аллергенный белок в этих продуктах разрушается при высокой температуре, сообщает Газета.ру.

Последние материалы