Врач-диетолог Татьяна Тарасенко рассказала россиянам о том, как избавиться от перекусов для сохранения стройности и здоровья.
Привычка перекусывать, ставшая обыденностью, может серьезно навредить организму. Тарасенко утверждает, что полезных перекусов не существует, это лишь дополнительная нагрузка на организм. Об этом пишет Solenka.info.
Многие путают перекус и желание запастись едой, когда эти самые перекусы не имеют причин, времени и точного количества допустимой еды. В это время поднимается уровень сахара, а в скором времени голод появится снова. Перекусы, как правило, базируются на углеводах.
В итоге, получается замкнутый круг – перекус, подъем сахара и очередное желание поесть. Рискует развиться инсулинорезистентность, вследствие чего человек все чаще хочет сладкое, чувствует усталость, появляется жир в области живота.
Здоровым вариантом для организма будет полноценный прием пищи с небольшими периодами голодания между. Желудочно-кишечному тракту также необходим отдых между приемами пищи.
Рекомендуется отказаться от вредной, слишком сладкой пищи. Стоит придерживаться режима питания – как во времени, так и в количестве. Обратить внимание необходимо и на состав.