Газета.Ru: гастроэнтеролог Бастракова проинформировала о неожиданной пользе сала для здоровья

Как сообщает gazeta.ru, гастроэнтеролог Ксения Бастракова утверждает, что хотя жареное сало не вредно для здоровья, при такой обработке оно теряет все свои полезные свойства.

Гастроэнтеролог Ксения Бастракова утверждает, что хотя жареное сало не вредно для здоровья, при такой обработке оно теряет все свои полезные свойства.

Врач рассказала о преимуществах этого продукта, в том числе об исследованиях, показывающих, что содержащийся в нем животный жир используется для производства половых гормонов, передает gazeta.ru.

Сало содержит много жирорастворимых витаминов — A, D и E. В нем также есть селен, магний кальций марганец цинк фосфор натрий железо медь, которые помогут улучшить состояние вашей кожи и волос, отмечает доктор.

Жирные кислоты, содержащиеся в сале, способствуют выработке хорошего холестерина, в то время как бекон содержит много калорий.

Врач рекомендует ограничить потребление жира до 30-40 граммов в день и советует не есть его, если у человека есть желчные камни или любое заболевание кишечника.

Последние материалы