Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнило россиянам о пользе для здоровья борща и капустного супа.
Специалисты утверждают, что борщ и щи — это идеально сбалансированные блюда, в которых можно найти идеальное количество жиров, белков, углеводов и витаминов.
Главная польза этих супов — в их бульоне, который улучшает пищеварение и способствует разжижению крови. Белки, содержащиеся в них, считаются самыми мощными энергетиками — помимо детоксикации организма.
Овощи в борще и супе действуют как эффективный сорбент, который выводит из организма человека различные вредные соединения. Приготовление пищи на овощном бульоне способствует снижению веса.
Эти блюда полезны в диетическом питании и в период восстановления после болезней. Их кислоты можно нейтрализовать сметаной — молочным продуктом, необходимым не только для улучшения вкуса, но и для защиты от повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта, передает ИА МедиаПоток.