ИноСМИ: Медики перечислили продукты, которые провоцируют развитие диабета второго типа

Исследование, подготовленное учеными Бостонского университета сообщает, что в ближайшие 30 лет мировое производство продовольствия не будет успевать за ростом населения.

Исследование, подготовленное учеными Бостонского университета сообщает, что в ближайшие 30 лет мировое производство продовольствия не будет успевать за ростом населения.

Исследование показало, что плохое питание связано с дополнительными 8,6 миллионами случаев диабета 2 типа в 2018 году, сообщает InoMi.

Более 60% этих случаев были вызваны употреблением рафинированного риса, пшеницы и картофеля, а также слишком большого количества красного мяса, подслащенных напитков и фруктовых соков.

Считается, что наибольший вред здоровью человека наносит потребление рафинированной пшеницы и риса, красного мяса и переработанных животных жиров.

Зерновые культуры, которые подвергаются процессу глубокой очистки, теряют часть витаминов и клетчатки. Однако это приводит к тому, что углеводы высвобождаются быстрее, чем те, которые содержатся в цельном зерне в естественном виде, что значительно повышает риск ожирения и диабета 2 типа.

Эти злаки содержатся в белом хлебе, выпечке, газировке с сахаром и многих других продуктах.

В 2018 году диабет 2 типа был диагностирован у 14 миллионов человек во всем мире. Основные причины одни и те же: избыток быстрых углеводов в рафинированных зернах.

Картофель не только содержит много крахмала, но и ядовитый алкалоид, известный как соланин.

Ученые рекомендуют вымачивать картофель в воде, чтобы нейтрализовать вредное воздействие крахмала на пищеварительную систему. Они также советуют есть печеный, охлажденный картофель, поскольку в этом случае крахмал переходит в более полезную для организма форму, сообщает ИА МедиаПоток.

Последние материалы