Врач Кривошеева рассказала, как надо делать шашлык, чтобы не навредить здоровью

Эндокринолог и диетолог Анна Кривошеева из клиники МЕДСИ на Белорусской дала несколько советов по здоровому проведению майских праздников.

Эндокринолог и диетолог Анна Кривошеева из клиники МЕДСИ на Белорусской дала несколько советов по здоровому проведению майских праздников.

Например, эксперт рекомендовал людям готовить шашлык из курицы, индейка и кролика.

Кроме того, шашлык из рыбы и морепродуктов содержит полезные витамины и вкусен. Кривошеева предупреждает, что жирное мясо может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Диетолог рекомендует мариновать мясо в течение 30 минут, чтобы уменьшить образование потенциальных канцерогенов. Кривошеева считает, что это может сократить их количество вдвое.

По ее словам, лучший маринад — это сочетание сухого вина, винного или столового уксуса, лимонного сока или сока лайма, соевого соуса, чеснока и лука.

Врач также посоветовала есть небольшими порциями (до 200 граммов) шашлык, который можно приготовить с такими травами, как розмарин, орегано или тимьян.

Кривошеева советует подавать овощи и зелень в качестве гарнира, а не жареное мясо с хлебом или картофелем. Домашние соусы предпочтительнее магазинных.

Во время праздника диетолог рекомендует пить простую воду и ограничить употребление алкоголя. Вместо тяжелых десертов, таких как торты или пирожные, она предложила есть фрукты и ягоды в качестве здоровой альтернативы, сообщает Лайф.

Последние материалы