Neurology: Употребление ярких фруктов и овощей снижает риск развития болезни Альцгеймера

В исследовании, опубликованном в журнале Neurology, описывается диета, которая может повернуть вспять болезнь Альцгеймера.

В исследовании, опубликованном в журнале Neurology, описывается диета, которая может повернуть вспять болезнь Альцгеймера.

Ученые проанализировали рацион питания более 77 000 американцев и их восприятие снижения когнитивных способностей за 20-летний период.

Исследование показало, что люди, регулярно употребляющие ягоды, реже испытывают проблемы с мышлением и памятью. Исследователи предполагают, что это связано с высоким содержанием в ягодах антоцианов, которые придают им яркий цвет.

Согласно исследованию, ежедневное употребление всего одного небольшого яблока или корзинки клубники может снизить риск на 20%. Флавоноиды содержатся в апельсинах и лимонах.

Исследования показывают, что продукты, богатые флавонами, могут снижать накопление амилоида, способствующего развитию болезни Альцгеймера. В свою очередь, это может помочь объяснить связь между когнитивными функциями и питанием.

Это исследование показывает важность диеты для укрепления здоровья мозга и снижения когнитивных нарушений. Употребление в пищу большего количества фруктов и овощей с высоким содержанием флавонов связано с улучшением умственной деятельности.

Это исследование предполагает, что употребление продуктов с высоким содержанием флавонов может помочь снизить вероятность когнитивных нарушений и сохранить здоровье мозга, сообщает Solenka.

Последние материалы