Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что добавление арбуза в рацион питания может сделать его более здоровым и улучшить здоровье сердца.
По словам исследователей, люди, которые ели арбузы, потребляли больше пищевых волокон и витаминов, чем те, кто их не ел. Помимо этого, участники также потребляли меньше сахара и насыщенных жиров.
Другое исследование показало, что добавки арбузного сока защищают здоровье сердечно-сосудистой системы во время гипергликемии.
В двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании ученые изучали влияние ежедневного приема арбузного сока в течение двух недель на биодоступность оксида азота и вариабельность сердечного ритма.
Это небольшое исследование пополнило растущее число доказательств того, что регулярное употребление арбуза может способствовать здоровью сердца. Помимо L-цитруллина и L-аргинина, арбуз содержит антиоксиданты, витамин С и ликопин — все они помогают уменьшить окислительный стресс в организме, сообщает Газета.ру.