RBC.RU перечислил гражданам из РФ продукты для сохранения здоровья после 40 лет

Как пишет РБК, эксперты определили, каких продуктов следует избегать после 40 лет, чтобы увеличить продолжительность жизни.

Как пишет РБК, эксперты определили, каких продуктов следует избегать после 40 лет, чтобы увеличить продолжительность жизни.

Специалисты отмечают, что после 40 лет многие процессы в организме замедляются. Это естественный процесс, который также зависит от питания — после 40 лет важно питаться иначе, чем в более молодом возрасте.

Примерно 20% пожилых людей страдают атрофическим гастритом — заболеванием, которое вызывает хроническое воспаление и снижает их способность усваивать B12, кальций, железо и магний.

Поэтому после 40 лет следует придерживаться менее калорийной, но богатой витаминами и микроэлементами рациона. Легкие белки являются важным дополнением к этой диете; жиры также должны быть сокращены.

Эксперты подчеркивают, что с возрастом люди должны есть чаще и включать в рацион здоровые закуски. Также необходимо употреблять больше овощей, но меньше сахара и простых углеводов.

Также рекомендуется уменьшить количество фруктов в своем рационе, но увеличьте количество ягод. Продукты, содержащие калий, также полезны — проблема в слишком большом количестве соли в рационе.

Последние материалы