Эндокринолог Гуреева: поддерживать нормальный уровень сахара в крови помогают соевые и бобовые продукты

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева в интервью «МедикФорум» назвала продукты, которые уменьшают скачки сахара в крови после приема пищи.

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева в интервью «МедикФорум» назвала продукты, которые уменьшают скачки сахара в крови после приема пищи.

Это — тофу и соевый белок, бобовые, а также ягоды, которые полезны для профилактики и лечения диабета второго типа.

Так, соевый белок не содержит в своем составе холестерина, однако богат «хорошими» полиненасыщенными жирами и флавоноидами. Они улучшают уровень глюкозы и резистентность к инсулину.

Что касается бобовых, то растворимая клетчатка имеет свойства снижать пиковый уровень глюкозы в крови после приема пищи. При этом, напоминает врач, нерастворимая клетчатка повышает чувствительность к инсулину.

Употребление ягод также благотворно влияет на чувствительность человеческого организма к инсулину.

Последние материалы