Диетолог Жаровская: упадок сил и раздражительность сигнализируют углеводное похмелье

Врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала россиянам о том, что такое углеводное похмелье и как с ним справиться.

Врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала россиянам о том, что такое углеводное похмелье и как с ним справиться.

Практика питания оказывает, что переборщить со сладким и оказаться жертвой углеводного похмелья очень даже вероятно. Эксперты советуют следить за количеством сладостей, съеденных за сутки, не превышая 50 граммов.

«Если потребление сладостей избыточно, более 100 граммов в сутки, это может привести к углеводному похмелью», — предупредила врач.

Важно учесть, что такой вид похмелья созревает в течение времени. Например, человек может чувствовать упадок сил между приемами сладкого, у него портится настроение.

«Может возникать головная боль, повышенная утомляемость, тремор рук. Человек съедает конфетку, и симптомы проходят на час-полтора», — рассказала Жаровская.

Продолжать давать себе сладкое опасно для здоровья. В первую очередь, страдает печень. Плюс, это грозит ожирением, проблемами с уровнем сахара, нарушением обмена веществ, а потому важно следить за своим рационом питания. Об этом пишет Радио Sputnik.

«Могут быть воспаления со стороны суставов, органов пищеварения. Это ведет в том числе к дисбиозу кишечника», — добавила специалист.

Последние материалы