В ливанском издании Al Mayadeen была опубликована статья о том, что кешью содержат «хороший» холестерин, который не вредит здоровью и приносит пользу всему организму.
Кешью являются хорошим источником магния, марганца, фосфора, цинка и витаминов группы В, а также обладают антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию полифенолов и каротиноидов.
Антиоксиданты помогают бороться с болезнями и инфекциями, защищая организм от нестабильных химических соединений. Кешью также содержат меньше калорий, что делает их отличным продуктом для снижения веса при употреблении в сыром или цельном виде.
У людей, которые ели кешью не менее четырех раз в неделю, риск развития сердечных заболеваний был на 37% ниже, чем у тех, кто не ел эти орехи.
Этот продукт также снижает риск развития рака и других неврологических заболеваний, улучшает общую работу мозга, защищает здоровье желудочно-кишечного тракта, поддерживает крепкие кости и снижает уровень сахара в крови, пишет ГЛАС.RU.