Ученые рассказали, почему опасный жир медленно убивает нашу печень

Если печень больше не перерабатывает жир, организм начинает использовать для этой цели другие ткани, пишет издание Царьград.

Если печень больше не перерабатывает жир, организм начинает использовать для этой цели другие ткани, пишет издание Царьград.

Молекулы АТФ, которые являются основным источником энергии для клеток вашего организма, образуются из сахаров — углеводов, поступающих с пищей.

Когда человек долго не потребляет углеводы, организм начинает расщеплять жировую ткань на жирные кислоты и отправлять их в печень для переработки. В организме вырабатывается глюкоза и кетоны, которые могут служить альтернативным источником энергии для некоторых органов — в основном для мозга.

Однако если печень не может перерабатывать жиры, производство глюкозы берут на себя другие органы. Организм еще некоторое время поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови, но вскоре возникают проблемы.

Исследователи из Медицинского центра Университета Джона Хопкинса создали мышей, печень которых была неспособна перерабатывать жиры.

Однако со временем печень начинает испытывать проблемы. Ей нужны жирные кислоты и глюкоза, но она с трудом справляется со спросом и предложением, поэтому запасает эти жиры впрок.

Последние материалы