Диетолог Василиса Пономарёва советует гражданам РФ есть картофель, морковь и киви с кожурой.
Она подчеркнула, что не избегает никакой пищи, поскольку никто не должен верить в плохие или запрещенные продукты. Вместо этого она назвала несколько «удивительных» продуктов, которые следует включить в свой рацион.
Она говорит, что сердцевина яблок и груш содержит иные микробы кишечника, чем кожура, внешняя мякоть или другие части. Здоровье кишечника связано с физическим и психическим благополучием.
По словам доктора Пономаревой, кожура фруктов и овощей является хорошим источником клетчатки. Употребление картофеля с кожурой, моркови и киви может способствовать здоровью кишечника, так как способствует балансу микрофлоры в кишечнике.
Употребление клетчатки связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака толстой кишки. Один из способов удаления пестицидов с фруктов — мытье их яблочным уксусом или соленой водой.
Третий продукт — ферментированные продукты, которые изобилуют пробиотиками — живыми бактериями, способствующими пищеварению и дающими другие преимущества для здоровья.
Добавление ферментированных продуктов, таких как кефир или соленья, в мюсли и каши, а также приготовление пищи из этих продуктов увеличит их потребление, пишет МедикФорум.