Диетолог РФ Пономарева заявила о пользе потребления картофеля, моркови и киви с кожурой

Диетолог Василиса Пономарёва советует гражданам РФ есть картофель, морковь и киви с кожурой.

Диетолог Василиса Пономарёва советует гражданам РФ есть картофель, морковь и киви с кожурой.

Она подчеркнула, что не избегает никакой пищи, поскольку никто не должен верить в плохие или запрещенные продукты. Вместо этого она назвала несколько «удивительных» продуктов, которые следует включить в свой рацион.

Она говорит, что сердцевина яблок и груш содержит иные микробы кишечника, чем кожура, внешняя мякоть или другие части. Здоровье кишечника связано с физическим и психическим благополучием.

По словам доктора Пономаревой, кожура фруктов и овощей является хорошим источником клетчатки. Употребление картофеля с кожурой, моркови и киви может способствовать здоровью кишечника, так как способствует балансу микрофлоры в кишечнике.

Употребление клетчатки связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака толстой кишки. Один из способов удаления пестицидов с фруктов — мытье их яблочным уксусом или соленой водой.

Третий продукт — ферментированные продукты, которые изобилуют пробиотиками — живыми бактериями, способствующими пищеварению и дающими другие преимущества для здоровья.

Добавление ферментированных продуктов, таких как кефир или соленья, в мюсли и каши, а также приготовление пищи из этих продуктов увеличит их потребление, пишет МедикФорум.

Последние материалы