Американские ученые недавно сделали несколько тревожных открытий о влиянии искусственного мяса на нашу окружающую среду.
Исследование показало, что углеродный след искусственного мяса в несколько раз больше, чем у выращенного на фермах. Это имеет серьезные последствия для развивающейся отрасли.
В 2020 году Сингапур стал первой страной, разрешившей торговлю искусственным мясом, изготовленным из животных, выращенных в клетках. С тех пор были проведены исследования по использованию табачных растений и генетически модифицированного ячменя для создания искусственного мяса. Однако эти подходы вызывают опасения в отношении здоровья, этики и окружающей среды.
Американские эксперты установили, что углеродный след искусственной говядины в 4-25 раз выше, чем у обычной говядины. Искусственное мясо может оказывать негативное влияние на окружающую среду, однако главным аргументом в его пользу является возможность уменьшить страдания животных.
Ученые начали экспериментировать со способами производства искусственного мяса с использованием бычьих стволовых клеток. Хотя это может быть более экологичным, чем традиционное мясо, исследователи все еще изучают влияние, которое такие продукты окажут на окружающую среду и здоровье человека, пишет Новая Сука.