Специалист в сфере питания Людмила Артюшкевич рассказала россиянам о продуктах на завтрак, часть из которых может навредить организму, а другая часть – принести пользу.
Из полезного, в первую очередь, врач выделила кашу. Это может быть гречка, овсянка, пшенка или перловка. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Пищевая ценность круп на завтрак в их медленных углеводах, которые позволяют быть сытыми долгое время.
Далее – куриный яйца, вареные или в виде омлета. Дополнить первый прием пищи можно цельнозерновым хлебом, молочными продуктами – творог, сыр.
Артюшкевич рекомендует отказаться на завтрак от жирного мяса, сухих завтраков, перенасыщенных сахарами и быстрыми углеводами, а также от дрожжевой выпечки, цитрусовых напитков и кофе, потому как такие продукты раздражают только что проснувшийся желудок, повреждая слизистую оболочку.
Как итог, человек останется голоден с чувством тяжести и легкой тошноты. Об этом пишет издание СпортКП.