О вреде малосольных огурцов для людей с мочекаменной и желчнокаменной болезнью рассказал «Известиям» врач-спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.
Малосольные огурцы полезны для улучшения перистальтики кишечника и обладают мочегонным эффектом. Этот эффект и высокое содержание натрия могут навредить здоровью. Людям с проблемами ЖКТ, мочекаменной и желчнокаменной болезнью стоит отказаться от этого продукта.
Малосольные огурцы обогащаются технологией консервирования и содержат практически все витамины, которые содержатся в свежих огурцах. Клетчатка, находящаяся в огурцах, благодаря ферментации, легче усваивается организмом.
Огурцы обладают витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витамином К, и содержат магний, калий, цинк, медь и другие минеральные элементы, важные для здоровья человека.
Рекомендуется добавлять в рассол, где располагаются не только соль, но и зелень, чеснок, пряности, лист смородины. Малосольные огурцы могут быть хорошим и вкусным дополнением к здоровому рациону для людей, не имеющих заболеваний ЖКТ.