Врач-диетолог Андрей Бобровский предупредил россиян о наиболее опасном виде красного мяса.
По словам специалиста в области питания, особую опасность для здоровья несет жирное красное мясо свиньи. Именно «плохие» жиры в составе свинины становятся факторами риска для здоровья, способствую закупорке сосудов и развитию проблем в работе различных органов. Такие выводы следуют из множества исследований.
«В современной диетологии мясо было исследовано вдоль и поперек. В итоге самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В ее составе содержится большое количество насыщенных, или «плохих», жиров», — сказал врач.
Чем больше таких жиров, тем хуже. Риск развития инсульта, инфаркта и атеросклероза только возрастает. Статистика показывает, что именно от таких заболеваний чаще всего умирают люди. Хотя, говоря о красном мясе, все-таки, есть исключения.
«Удивительно, но мясо молодого барашка по составу жиров напоминает рыбу, то есть в нем преобладают «хорошие» жиры. То есть мясо молодого барашка красное, но по составу жиров полезное», — отметил Бобровский, пишет Радио Sputnik.