«АиФ» в РФ проинформировал, какие ингредиенты лучше класть в окрошку

Специалисты в сфере питания рассказали россиянам о том, какие ингредиенты стоит выбрать для приготовления полезной окрошки без ущерба для вкуса и здоровья.

Специалисты в сфере питания рассказали россиянам о том, какие ингредиенты стоит выбрать для приготовления полезной окрошки без ущерба для вкуса и здоровья.

Традиционное русское блюдо издавна включает в себя вареные яйца, зелень и квас. Позже ассортимент увеличился и на сегодняшний день мы имеем богатый ассортимент продуктов в составе.

Нутрициолог Виктория Малеева советует класть в окрошку, как и принято, вареные яйца, свежий огурец и редис, зеленый лук, зелень, картофель, а на заправку – квас и сметану.

«С твердой уверенностью мы можем сказать, что яйца в составе окрошки не нанесут вреда», — отметила эксперт.

Овощи полезны за счет клетчатки в составе, картофель отлично подойдет в холодном вареном виде.

«Зеленый лук, укроп и петрушка — это ингредиенты, также являющиеся пищей для нашей дружественной флоры», — добавила Малеева.

Вареную колбасу лучше заменить на мясо, считает нутрициолог.

«Нашему оргазму не нужно употреблять этот продукт, поэтому я рекомендую его заменить на филе индейки или говяжий язык», — заключила специалист в сфере питания, пишет АиФ.

Последние материалы