Специалисты в области питания рассказали об особенностях злаковых завтраках и перечислили наиболее полезные крупы.
Как сообщает ИА «МедиаПоток«, завтрак, по словам диетологов, крайне важен для организма. Состав первого приема пищи предопределяет витамины и минералы, которые поступают в организм и запустят пищеварительный процесс. Многие говорят о пользе злаков, однако немногие знают, что именно стоит выбрать для приема в пищу.
Диетолог Татьяна Малявина рекомендует отдать предпочтение пшенице, булгуру, каше из полбы, овса, киноа. Такие злаки особенно богаты витаминами А, Е, С, К, железом и цинком. За счет правильных злаков на завтрак организм получит необходимое количество белков, правильных углеводов.
Специалисты предостерегают от быстрых завтраков, потому как пользы в них мало, а сахар и подсластители ничего полезного здоровью не принесут. Аналогичное касается круп для варки. Не стоит переусердствовать с сахаром и сливочным маслом. Лучше добавить сухофрукты, орехи, немного меда.
Фермеры советуют выбирать ржаные крупы за счет обилия пищевых волокон, нежели пшеничные. Идеальным вариантом будут неочищенные от зародышей и отрубей.