Россиянкам старше 40 лет диетолог, нутрициолог Дарья Гудкова дала рекомендации по насыщенной и полезной диете.
В ежедневном рационе необходимо иметь курицу, рыбу, говядину, тофу, яйца, бобовые, молоко, творог и натуральный йогурт. Также важно употреблять продукты, содержащие кальций и витамин D, такие как сельдь, лосось, печень трески, рыбий жир и желтки яиц. Кальций поможет предотвратить возрастные заболевания и контролировать вес.
Даже с возрастом не стоит полностью отказываться от жиров, кофе и алкоголя. Растительные масла, сливочное масло (не менее 82,5% жирности), орехи, жирная рыба и авокадо — это полезные источники жиров. Стоит избегать трансжиров, которые содержатся в дешевых кондитерских изделиях и фастфуде. Потребление кофе и алкоголя следует снизить.
Кроме того, медик напоминает о важности клетчатки, которая благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Злаковые продукты, овощи, зелень и фрукты также должны быть присутствующими в ежедневном рационе.
В целом, для поддержания идеальной фигуры рекомендуется употреблять различные виды мяса и рыбы, бобовые, молочные продукты и продукты, содержащие кальций и витамин D, а также злаковые продукты, овощи, зелень и фрукты. Следует избегать трансжиров, а потребление кофе и алкоголя следует снизить, передает «Лента.ру».