Куркумин замедляет рост злокачественных опухолей и предотвращает распространение раковых клеток

Ученые озвучили название специи, благоприятное воздействие которой помогает в борьбе с раковыми опухолями.

Ученые озвучили название специи, благоприятное воздействие которой помогает в борьбе с раковыми опухолями.

Полезной для организма специей оказался куркумин, знакомый многим своим ярко-желтым цветом. Активные вещества, содержащиеся в составе, оказывает антиоксидантный и противовоспалительный эффект.

Куркумин полезен для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, эффективен в снижении уровня холестерина и восстановлении работы сосудов. Такие свойства предупреждают развитие сердечно-сосудистых систем, онкологии, проблем с кровообращением.

Исследования показали, что противораковый эффект оказывается за счет обилия антиоксидантов в составе вещества.

Специалисты рекомендуют, в качестве профилактики, принимать куркумин каждый день по три грамма, добавляя в пищу. Это может быть салат, десерт или суп. Предпочтение стоит отдать чистому куркумину, нежели БАДам. Об этом пишет Sport24.

Последние материалы