Врач-хирург Андрей Чупеев рассказал россиянам о продуктах питания, которые влияют на образование тромбов в организме.
Оказалось, что некоторые продукты повышают риск развития тромбов, а другие ингредиенты, попадающие в организм, наоборот, снижают такую вероятность.
В список благоприятно воздействующих на организм продуктов врач относит рыбу, ягоды, куркуму, чеснок и темный шоколад. Это обусловлено полезными веществами в составе этих продуктов.
«Я бы сказал, что некоторые продукты не снижают, а способствуют повышению вязкости крови, которые богаты витамином К, особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях», — отметил врач.
Осторожность следует проявить при употреблении свежей зелени – шпината, петрушки и прочей, богатой витамином К. Однако надеяться на одну лишь пользу продуктов не стоит, предупреждает врач.
Большое внимание следует уделить своему образу жизни – спорту, правильному питанию, полноценному сну и отсутствию вредных привычек. Если есть подозрения, касательно появления тромбов, то лучше обратиться к врачу. Об этом пишет Pravda.ru.