Специалисты в сфере питания посоветовали есть свежие нектарины, яблоки и ежевику, чтобы избежать слабости в теле.
Слабость в мышцах тела развивается в человеческом организме по мере старения. Исследования показали, что с такой проблемой сталкиваются до 15% людей в пожилом возрасте. Опасность недуга в высоком риске падений, переломов и даже инвалидности.
Помочь организму предупредить и побороть слабость могут продукты питания, в составе которых есть флавонолы. Это растительные элементы, приносящие пользу живому организму. Хотя прежде ученые заявляли лишь о пользе белковых продуктов.
Среди таких продуктов медики выделяют яблоки, ежевику, а также нектарины. Особенно полезно есть вышеперечисленное в сезон.
«Наши результаты показывают, что на каждые 10 мг более высокого потребления флавонолов в день вероятность слабости снижалась на 20%. Люди могут легко потреблять 10 мг флавонолов в день, поскольку именно столько содержит одно яблоко среднего размера», — поделились ученые.
Эксперимент с участием более 1700 человек, страдающих от слабости мышц, показал, что потребление указанных продуктов сделало кости и мышце крепче. Полученные данные будут включены в восстановительную методику питания. Об этом пишет ЗОЖ.news со ссылкой на Medicalxpress.