Диетолог-консультант Алексей Кабанов утверждает, что растительные продукты, богатые клетчаткой и биологически активными веществами с противоопухолевым действием, должны составлять основу рациона.
По его словам, уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний можно, если отказаться от курения, увеличить физическую активность и следовать правильному питанию.
В интервью для «Газеты.Ru» диетолог-консультант подчеркнул, что каждый прием пищи, нацеленный на профилактику онкологических заболеваний, должен включать крупы в оболочке, бобовые, изделия из муки грубого помола, а также фрукты и овощи в количестве не менее 400 грамм в день.
Диетолог-консультант рекомендует увеличить потребление растительных масел, так как они являются источником полезных ненасыщенных жирных кислот. Он советует не снижать жирность продуктов, а обращать внимание на их натуральный состав, который является главным секретом здорового питания.
Согласно эксперту, раковые заболевания могут быть спровоцированы современной западной диетой и «диетой бедняков».
Первая характеризуется чрезмерным потреблением животных продуктов, продуктов, содержащих большое количество сахара, продуктов глубокой переработки и животных жиров, а также недостатком в растительных продуктах, которые являются источниками клетчатки и витаминов.