Диетолог Софья Кованова посоветовала пациентам есть чаще, но небольшими порциями, чтобы предотвратить изжогу

Диетолог-нутрициолог София Кованова поделилась своими знаниями о том, что избежать появления изжоги поможет употребление пищи частыми маленькими порциями.

Диетолог-нутрициолог София Кованова поделилась своими знаниями о том, что избежать появления изжоги поможет употребление пищи частыми маленькими порциями.

Специалист заметила, что лекарственные препараты могут облегчить симптомы изжоги, но не устранят ее причины. Она отметила, что наиболее частой причиной изжоги является неправильное питание.

Специалист отметил, что строгие диеты и переход на овощную диету не являются решением проблемы изжоги, поскольку некоторые овощи, такие как листовые овощи, помидоры, перец, баклажаны и орехи, также могут вызывать изжогу. Кроме того, изжогу могут провоцировать вода с лимоном, жирная пища, кофе, шоколад, алкоголь и газированные напитки.

Для предотвращения изжоги рекомендуется включать в рацион ферментированные продукты и продукты с закваской. Приготовленные блюда должны быть полезными и разнообразными, а порции должны быть контролируемыми, а питание — регулярным.

Врач рекомендует контролировать объем порций и тщательно жевать пищу, чтобы обеспечить равномерное выделение желудочного сока и снизить вероятность возникновения изжоги.

Коновалова заявила, что голодание может только ухудшить ситуацию с изжогой. Поэтому предпочтительнее питаться чаще, но небольшими порциями, пишет Лента.ру.

Последние материалы