Гастроэнтеролог ЦКБ РЖД-Медицина Анна Свиридова рекомендует пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта отказаться от употребления зеленого чая.
Врач привлекла внимание к ограничениям, связанным с употреблением зеленого чая, несмотря на его полезные свойства. Согласно рекомендациям Свиридовой, люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны избегать употребления зеленого чая и обратить внимание на более безопасные напитки, пишет «Газета.Ru».
Эксперт подчеркнула, что употребление зеленого чая не рекомендуется беременным женщинам из-за того, что он содержит танин, который может препятствовать всасыванию фолиевой кислоты.
Эксперт отметил, что употребление зеленого чая может привести к повышению кислотности желудочного сока, что делает его неподходящим для пациентов, страдающих гастритом, язвенной болезнью или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью