Онколог Воробьев три изменения в еде для снижения риска рака

Три простых изменения в питании способны уберечь о развития онкологии, рассказал врач-онколог Андрей Воробьев.

Три простых изменения в питании способны уберечь о развития онкологии, рассказал врач-онколог Андрей Воробьев.

Исследование показало, что изменение образа жизни может снизить риск рака. Неправильное питание и курение могут привести к развитию раковых заболеваний в 40 процентах случаев.

Сокращение употребления алкоголя, никотина, красного мяса и полуфабрикатов может снизить вероятность возникновения рака кишечника, молочной железы и легких. Важно придерживаться здорового образа жизни, следовать диете и поддерживать средний индекс массы тела.

Воробьев подчеркивает, что рекомендации по образу жизни помогают снизить риск рака. Исследовательская группа провела анализ и оценила, насколько люди следуют этим рекомендациям.

Участники, которые придерживались всех рекомендаций, смогли снизить риск рака кишечника на 12 процентов, рака молочной железы на 11 процентов и рака легких на 8 процентов.

Некоторые факторы образа жизни оказывают большее влияние на риск рака. Однако есть и неконтролируемые факторы, такие как наследственность и окружающая среда, которые также могут повлиять на риск заболевания раком, передает МедикФорум.

Последние материалы