Нутрициолог Андреева проинформировала, почему так важно употреблять клетчатку

Нутрициолог Любовь Андреева рекомендует включать злаки в рацион для получения необходимой организму клетчатки.

Нутрициолог Любовь Андреева рекомендует включать злаки в рацион для получения необходимой организму клетчатки.

В интервью интернет-изданию Подмосковье сегодня она отметила, что начинать стоит с употребления овсяной каши, после чего можно постепенно добавлять в меню рис, пшено и гречку. Дополнительно, следует обратить внимание на бобовые и горох.

Согласно рекомендациям эксперта, следует увеличить употребление злаков, так как они богаты клетчаткой. Рацион можно начать дополнять овсяной кашей, а затем постепенно добавлять в него рис, пшено или гречку.

Для разнообразия обеденного меню рекомендуется использовать бобовые и горох, которые можно добавлять в супы или салаты.

Нутрициолог Андреева отмечает, что большое количество клетчатки содержится в овощах и фруктах, которые можно добавлять к каждому приему пищи или употреблять в качестве закуски. Она рекомендует выбирать малину, крыжовник и ежевику среди ягод, так как они богаты клетчаткой.

Последние материалы