Нутрициолог Любовь Андреева рекомендует включать злаки в рацион для получения необходимой организму клетчатки.
В интервью интернет-изданию Подмосковье сегодня она отметила, что начинать стоит с употребления овсяной каши, после чего можно постепенно добавлять в меню рис, пшено и гречку. Дополнительно, следует обратить внимание на бобовые и горох.
Согласно рекомендациям эксперта, следует увеличить употребление злаков, так как они богаты клетчаткой. Рацион можно начать дополнять овсяной кашей, а затем постепенно добавлять в него рис, пшено или гречку.
Для разнообразия обеденного меню рекомендуется использовать бобовые и горох, которые можно добавлять в супы или салаты.
Нутрициолог Андреева отмечает, что большое количество клетчатки содержится в овощах и фруктах, которые можно добавлять к каждому приему пищи или употреблять в качестве закуски. Она рекомендует выбирать малину, крыжовник и ежевику среди ягод, так как они богаты клетчаткой.