Эксперты в сфере питания рассказали о том, чем петрушка полезна для здоровья представительниц женского пола.
Витамины действительно растут на грядке. Петрушка, например, полезна обилием клетчатки, микроэлементами и минералами. Этот продукт отлично подойдет для людей с ожирением.
«Пищевые волокна помогают вывести из организма всё ненужное. В частности, нейтрализовать жир и другие плохие вещества, которые принято именовать шлаками и токсинами, хотя это и не научный термин», — говорит диетолог Наталья Денисова.
Специалисты в области питания и здоровья рекомендуют насытить рацион свежей зеленью в сезон. Это может быть не только петрушка, но и другая зелень – укроп, листовый салат, рукола, шпинат. Витамины К, С в составе благоприятно действуют на костную ткань.
«Можно сказать, что пучок петрушки, добавленный в пищу, необходим, чтобы женщина себя отлично чувствовала и хорошо выглядела», — добавила специалист.
Петрушка способна заменить небольшой дефицит эстрогенов в организме. Плюс, положительное воздействие ощутят на себе беременные и кормящие женщины, которым необходима фолиевая кислота. Дефицит влияет на растущий плод, внешность, общее самочувствие, фертильность и сон.
«Это важно, поскольку женщина в репродуктивном возрасте ежемесячно теряет определенный объем крови», — добавила врач.
Обилие витаминов группы В и антиоксидантов в составе зелени улучшают обмен веществ, повышают здоровье кожи, волос, зрительного аппарата и сердечно-сосудистой системы.
«В огородных растениях много минеральных веществ. В первую очередь речь идет о калии. Он хорошо влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от отеков, то есть от лишней жидкости, благодаря чему нормализуется артериальное давление», — добавила эксперт.
Зелень рекомендуется есть в прикуску с мясом. Осторожность следует проявить тем, кто страдает от язвы и гастрита, пишет «Известия».