Оливки не только приятны на вкус, но и являются ценным источником полезных веществ. Этот фрукт обладает высоким содержанием важных фитонутриентов и витамина Е, который является антиоксидантом и борется с раковыми клетками, а также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Косточковые фрукты, к которым относятся оливки, являются родственниками персиков, миндаля и манго. Они собирались с низкорослых деревьев еще шесть — восемь тысяч лет назад. Оливковая ветвь в течение длительного времени была символом мира и победы.
В 100 граммах зеленых оливок содержится 145 калорий, 3,8 грамма углеводов, 1 грамм белков, 15,3 грамма жиров, 3,3 грамма клетчатки, 3,8 миллиграмма витамина Е, 0,1 миллиграмма меди, 52 миллиграмма кальция, 0,5 миллиграмма железа и 11 миллиграммов магния, пишет ИноСМИ.
Кислота, содержащаяся в оливках, помогает снизить уровень холестерина, а также не вызывает повреждения артерий, в отличие от других жиров. Недавние исследования подтверждают, что употребление оливок способствует снижению кровяного давления и помогает контролировать уровень холестерина.