Специалист в сфере здоровья и питания Михаил Гинзбург рассказал россиянам, чем может обернуться чрезмерная любовь к бульонам.
Недавние исследования, касающиеся полезности супа, вызывают споры. Одни считают, что бульон необходим для правильной работы желудка, другие же напрочь отрицают всю пользу этого блюда.
Врач Михаил Гинзбург уверен, что суп идеален для людей с лишним весом, потому как вкусовые характеристики и польза гораздо выше калорийности. Предпочтение можно отдать классической солянке, вегетарианскому супу с овощами.
Помимо бульонов, сейчас имеется множество рецептов супов-пюре. Это может быть картофельный, томатный, тыквенный.
Вместо майонеза лучше выбрать сметану, а картофель заменить на крупу, красное мясо – на фрикадельки. Так блюдо будет легче и полезнее.
Особенно, это благоприятно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит забывать и про молочный суп, который часто дают детям.
Пациентам в возрасте старше 60 лет Гинзбург порекомендовал обратить внимание на овощные супы, пишет «Учительская газета».