Врач-терапевт Ольга Шипкова посоветовала не съедать за сутки более двухсот граммов свежей черешни.
Черешня полезна для организма за счет витаминов и микроэлементов в составе. Положительное влияние оказывается на желудочно-кишечный тракт, почки, кожу, волосы и кости.
«В мякоти этой вкусной ягоды можно отыскать большой список витаминов: А, Е, К, витамины группы В, никотиновая кислота и другие. Но значимое количество в ней только витамина С», — поделилась врач.
Потребление черешни в верном количестве поможет избавиться от отеков. Беременные ощутят положительный эффект в борьбе с запорами.
«Плоды черешни содержат много воды и пищевых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника», — отметила Шипкова.
В сутки рекомендуется съедать не более двухсот граммов этого продукта, информирует LIFE.