Врач Ярцева: камни в почка образуются от избытка кальция, белка и соли в рационе

Людям со склонностью к образованию почечных камней следует ограничить потребление с избытком содержащей белок, кальций и соль пищи и пить больше чистой воды. Такой совет дала иммунолог, врач-терапевт Ирина Ярцева.

Людям со склонностью к образованию почечных камней следует ограничить потребление с избытком содержащей белок, кальций и соль пищи и пить больше чистой воды. Такой совет дала иммунолог, врач-терапевт Ирина Ярцева.

«Камни в почках появляются, когда в пище много кальция, белка и соли. Кальций – это молочные продукты, а белок – это мясо», – отметила эксперт.

В случае предрасположенности к появлению почечных камней врач посоветовала максимально ограничить потребление таких продуктов. Кроме того, Ярцева посоветовала пить достаточно воды. Это также снизит риска образования почечных камней, поскольку при недостатке жидкости «моча становится концентрированной», уточнила врач.

Однако следует обратить внимание на качество воды. Потребление избыточно минерализованной воды также считается фактором появления почечных камней. В случае необходимости, нужно установить дома фильтр и потреблять дистиллированную воду, рассказала изданию «Москва 24» Ярцева.

Последние материалы