Ученые назвали два продукты, защищающие от коронавирусной инфекции.
В целях профилактики заболевания COVID-19 необходимо употреблять в пищу треску и минтай, рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. В этих продуктах содержится витамин D, укрепляющий иммунитет.
«Печень трески и минтая — это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях», — цитирует «Российская газета» Зверева. По его словам, предпочтение стоит отдавать свежей рыбе и качественным консервам. В этих продуктах содержится витамин D, который укрепляет иммунитет и может защитить от коронавируса.
Также получить витамин можно из яичных желтков и молочных продуктов. При недостатке витамина коронавирус переносится тяжелее. При этом инфекция может привести к опасным последствиям, даже если у человека развивалась не тяжелая форма COVID-19.
Ранее «Кулик» сообщал, что алкогольные напитки усугубляют течение COVID-19.