Pravda.ru: аминокислота таурин, содержащаяся в мясных и рыбных продуктах, замедляет процесс старения

В последнем выпуске журнала Science от 9 июня, исследователи из международной группы ученых сообщили о том, что таурин - ингредиент, который широко используется в энергетических напитках и детской смеси, может способствовать улучшению здоровья мышей и увеличению их продолжительности жизни.

В последнем выпуске журнала Science от 9 июня, исследователи из международной группы ученых сообщили о том, что таурин — ингредиент, который широко используется в энергетических напитках и детской смеси, может способствовать улучшению здоровья мышей и увеличению их продолжительности жизни.

Биолог Торен Финкель из Питтсбургского университета, который не был вовлечен в данное исследование, высказал свое мнение по этому поводу.

Старение всегда было одной из тайн нашего организма, поэтому исследование любого пути, который мог бы приблизить нас к его решению, заслуживает внимания. Недавно ученые обнаружили, что таурин связан со здоровьем и старением организма. Таурин — аминокислота, которая выполняет различные функции, отвечая за помощь развивающегося мозга и здоровье глаз и пищеварительной системы.

За 11 лет исследования ученые сосредоточились на том, что уровень таурина уменьшается с возрастом в крови мышей, обезьян и людей. Дополнительный прием таурина приводит к улучшению здоровья мышей и самок обезьян, а также к укреплению костей, улучшению координации мышц и памяти.

Интересно, что экспериментальные уровни таурина, использованные на мышах, эквивалентны в дозировке около 3 или 6 граммов в день для взрослого человека, тогда как обычный энергетический напиток содержит только 1 грамм.

Проект также всесторонне рассмотрел связь между таурином и ожирением или диабетом. Ученые обнаружили, что уровень таурина в крови у людей с этими состояниями был ниже, чем у здоровых людей. И хотя эти связи неизвестны, они представляются горячей темой для дальнейших исследований.

В дополнительном эксперименте интенсивные физические нагрузки увеличивают уровень таурина в крови людей. Таким образом, на данный момент таурин — это интересный объект исследования, т.к. связан с нашим здоровьем и старением организма, пишет Pravda.ru.

Последние материалы