Эксперт Роспотребнадзора Савкина добавила жирную рыбу в список омолаживающих продуктов

Специалист российского Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала россиянам о полезных свойствах жирной рыбы, способствующих омоложению организма.

Специалист российского Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала россиянам о полезных свойствах жирной рыбы, способствующих омоложению организма.

Сохранить упругость кожи и свежий внешний вид поможет жирная кислота омега-3, которой богата рыба.

«В морской жирной рыбе есть омега-3. А еще витамин D, который тоже очень важен для молодости», — отметила Савкина.

Норма, необходимая организму в сутки, чаще всего содержится всего в 200 граммах рыбы. Важно, чтобы продукт был свежий и правильно приготовленный.

В список можно внести творог, кефир, сыр и йогурты, богатые кальцием и белком. Витаминный комплекс для кожи рекомендуется получать из свежих ягод и фруктов. Природный сахар и антиоксиданты в составе благоприятно скажутся на общем состоянии организма.

Овощи, бобовые и цельнозерновые крупы помогут насытить организм клетчаткой, улучшить пищеварение и работу ЖКТ, что тоже немаловажно для кожи, информирует «Доктор.Питер».

Последние материалы