«Не убирайте жирное»: Врач Янг пояснила, какая пища действительно губит поджелудочную железу

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам о том, какие продукты питания на самом деле нарушают работу поджелудочной железы.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам о том, какие продукты питания на самом деле нарушают работу поджелудочной железы.

При неправильном питании поджелудочная начинает плохо всасывать жиры, в связи с чем создается дефицит жирорастворимых витаминов. Это говорит о том, что полностью жирную пищу из рациона исключать не стоит.

«Убирать жиры из рациона, даже если у вас уже есть проблемы с поджелудочной железой, полностью не следует», — сказала врач.

Основной упор рекомендуется сделать на белки, которые содержатся в яйцах, мясе и рыбе. Из жиров предпочтение стоит отдать маслу авокадо, кокоса, оливы, а также сливочному.

Если есть проблемы с пищеварением, то лучше сразу проконсультироваться с врачом, избегая самолечения и страданий от дискомфорта со здоровьем.

«Фрукты стоит ограничить до минимума, а лучше заменить их ягодами», — добавила специалист, информирует «Российская газета».

Последние материалы