Кардиолог Анна Кореневич предупреждает, что употребление гарниров, богатых простыми углеводами, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Врачи часто отмечают вред от потребления жиров и жирного мяса при обсуждении таких патологий. Согласно мнению врача, частое потребление продуктов с высоким содержанием простых углеводов также оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему.
Кардиолог сообщила, что давно известно, что рацион, богатый быстрыми углеводами, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Доктор объяснила, что к продуктам, богатым простыми углеводами, относятся изделия из белой муки и сладости, а также такие популярные продукты, как картофель и макаронные изделия, которые также могут оказать вред организму, как подчеркнула специалист.
Медик пояснила, что в список продуктов, которые следует ограничить, входят макароны, белый рис и картофель. Она отметила, что многие люди чаще потребляют эти продукты, чем различные виды колбасы, сардельки и копчености.
Кардиолог подметила, что картофельное пюре является одной из наиболее распространенных добавок в России, пишет МедикФорум.