Врач-диетолог Маргарита Королева, в ходе интервью с «Общественной службой новостей», опровергла идею о прямой зависимости рака от потребления вредных продуктов. Она подчеркнула, что онкологические заболевания имеют множество факторов, которые влияют на их развитие.
При развитии рака всегда играют роль несколько факторов. Среди них генетика, наследственность, образ жизни и питание в целом, условия, в которых находится человек, наличие хронического стресса или аутоиммунных процессов. Существует множество причин, которые могут способствовать запуску деления клеток и развитию рака.
Однако, специалист подчеркнула, что для поддержания нормального здоровья важно придерживаться разнообразного питания. Она советует включать в рацион натуральные продукты, которые были обработаны мягким способом, а также обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.