Хлеб может быть заражен картофельной болезнью и стать опасным для человека, предупредила эксперт Светлана Емельянова.
По ее словам, картофельная болезнь может попасть в хлебобулочные изделия через инфицированную муку.
Картофельная палочка может выжить в хлебе, несмотря на термическую обработку в процессе выпекания, и начать размножаться, если предоставить ей благоприятные условия. По словам эксперта Светланы Емельяновой, такой хлеб не рекомендуется употреблять.
От продукта исходит неприятный запах, его корка становится мягкой, а мякиш ослизняется вначале на отдельных участках, а затем и по всему изделию. При разламывании хлеб превращается в длинные слизистые нити. По словам Емельяновой, в зараженном хлебе в условиях теплой и влажной погоды происходят более резкие изменения.
Мякиш приобретает неприятный коричневый или желто-бурый окрас. Такой хлеб становится непригодным для употребления, потому что его потребительские свойства полностью теряются. Категорически запрещено употреблять его в пищу, так как это может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, тошноту и даже рвоту, пишет News.ru
Ранее Кулик писал, что кофе, пиво и белый хлеб могут приводить к набору веса быстрее сахара.