Диагност Дженн Симмонс: бургеры и копченности провоцируют возникновение рака

Врач и функциональный диагност Дженн Симмонс вместе с автором книги о профилактике рака Кристиной Марусич сообщили изданию Newsweek, что напитки и еда на вынос, включая пиццу, могут содержать вредоносные канцерогены, способные вызвать рак.

Врач и функциональный диагност Дженн Симмонс вместе с автором книги о профилактике рака Кристиной Марусич сообщили изданию Newsweek, что напитки и еда на вынос, включая пиццу, могут содержать вредоносные канцерогены, способные вызвать рак.

По словам экспертов, вредные химические соединения попадают в пищу через контакт с упаковкой, которая обрабатывается полифторалкильными веществами (PFAS), чтобы сделать ее непроницаемой — так что вода или жир не попадают внутрь.

Как утверждает Марусич, составы с ПФАВ часто наносят на бумагу, которая затем помещается в коробку с пиццей, на упаковку для некоторых пекарских изделий и другие блюда, предлагаемые для выноса.

Симмонс представила ряд других продуктов, чье неблагоприятное воздействие на организм было подтверждено исследованиями. В том числе она отметила говядину, различные виды копченостей, сушеное мясо и алкоголь.

«Волокна связывают токсины и помогают их выводу из организма. Люди, которые едят в основном мясо, имеют низкий уровень пищевых волокон.», — добавила Симмонс.

Также, по ее утверждению, раковые клетки могут возникнуть из-за нехватки пищевых волокон, передает Лента.ру.

Ранее Кулик писал, что граждан РФ предупредили о вызывающей рак косметике.

Последние материалы